![]() |
Цемент М400 имеет широкое применение в строительстве с обширной сферой применения. Смесь представляет из себя вяжущее вещество, имеющее искусственное происхождение. Продается в порошкообразном состоянии, но при соединении с водой или другой жидкостью преобразуется пластичная однородная масса, которая очень быстро схватывается, превращаясь в камневидное тело. Лидирующими производителями в мире этой смеси являются Китай, Индия и США. В Спб лидером по продаже является завод в г.Пикалево.На объем требуйте скидку у наших менеджеров по продажам.
Цемент М400 Д20 (г.Пикалево) |
мешок 50 кг
|
245 руб/мешок
|
Свойства цемента м400
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Применяется ПЦ 400 Д20 для смешивания кладочного раствора при строительстве различных малоэтажных объектов (коттедж, гараж, дачный дом,подвал).
Главной областью применения цемента М400 чаще всего является производство бетона, раствора кладочного, бетонных и железобетонных конструкций. Поставка цемента осуществляется в мешках и навалом. Цемент в мешках поставляется для отделки, а навалом при промышленном использовании.Не рекомендуется хранить цемент в течении очень долгого времени, так как в процессе хранения теряется прочность, которая может достигать 10% за в течении трех месяцев. Поэтому покупаю смесь следует обратить внимание на дату его производства.
Компания "ГлобалСтрой" осуществляет доставку и предлагает купить цемент (М400 Д20) или навалом со склада в Спб. Для оптовых клиентов существуют особые условия работы.
Цементы различного вида имеют свойство развивать разную прочность, по этим показателю они делятся на марки. Марки определены строительными правилами и нормами ГОСТом и СНиП. Чаще всего используются марки 150 ,200, 300, 400, 500, 600. Чем выше цифра, тем выше эффективность использования в бетоне, за счет более высокой вязкости.
Самый главный из числа применяемых видов — это портландцемент. Но, этот вид не может удовлетворить все требования при строительстве, бывают случаи когда он не подходит. По этой причине производители цемента выпускают другие разновидности портландцемента: сульфатостойкий, с умеренной экзотермией, гидрофобный, пластифицированный, быстрозастывающий и многие другие виды узкого применения.
Сульфатостойкий состоит из особой минеральной смеси: в клинкере не должно быть более 7% трехкальциевого алюмината и не более 51% трехкальциевого силиката, так получается необходимая консистенция.
Не большое максимальное значение трехкальциевого алюмината необходимо потому, что сульфатная коррозия получается в следствии взаимодействия сульфатов, находящихся в окружающей среде, с трехкальциевым гидроалюминатом цементного раствора.
В случае когда в цементном камне С3А находится в небольших количествах, то преобразуется незначительное количество гидросульфоалюмината натрия. В этом случае он не критичен, так как распределяется в полостях бетона, абсорбируя оттуда жидкость или воздух, и поэтому в бетоне не возникают трещины. В малых количествах гидросульфоалюминат кальция полезен, так как уплотняет бетон и увеличивает его стойкость к давлению и прочность. Цемент изготавливают при помощи тонкого измельчения клинкера и гипса. Клинкер — результат равномерного обжига до засыхании однородной сырьевой смеси, состоящей из извести и глины особого состава, обеспечивающего лидерство силикатов кальция. При измельчении клинкера добавляют специальные добавки: гипс СaSO4∙2H2O для регулирования времени схватывания, до 16 % активных минеральных добавок (пиритные огарки, колошниковую пыль, бокситы, пески, опоки, трепелы) для улучшения определенных свойств и уменьшения стоимости. Обжигание сырьевой смеси происходит при температуре 1475 °C в течение 3-4 часов в длинных печах которые постоянно вращаются (3,7×128 м, 4,5×151 м и 4,6×171 м) с внутренними теплообменными устройствами, для ускорения синтеза нужных минералов цементного клинкера. В обжигаемом материале происходят очень сложные физико-химический процесс. Цемент для строительных растворов — малоклинкерный композиционный, использующийся для кладочных и штукатурных строительных растворов. Он достаточно дешевый в производстве. Производят при одновременном помоле портландцементного клинкера, активных минеральных добавок и наполнителя. Он является гидравлическим вяжущим и имеет способностью набирать прочность даже при влажной среде, чем значительно отличается от многих других минеральных вяжущих — (гипса, воздушной извести), которые твердеют только при наличии воздуха. В 2011 году мировое производство достигло уровня 3,356 млрд тонн. В тройку крупнейших производителей вошли Китай (1,9 млрд тонн), Индия (221 млн тонн), и США (64,5 млн тонн).